? 惊天行动《育儿大作战》李湘变调解员 袁成杰讲带娃经历 大作战 调解员 讲带娃 体育频道-东方新闻-东方头条资讯 365bet体育在线比分_365bet真人开户_365bet客户端打不开
当前位置:主页 > 体育频道 >

惊天行动《育儿大作战》李湘变调解员 袁成杰讲带娃经历

来源:http://www.dfcj5.com编辑:东方新闻-东方头条资讯2019-10-25 14:02点击:

父母成长第一站《育儿大作战》第五期将于今天21:10在山东卫视播出,本期节目中袁成杰、杜若溪将组成明星育儿帮帮团,与育儿专家共同寻找科学的育儿方式,解决新手家庭的烦恼。

严厉爸爸PK“差不多”奶奶 李湘协调母子矛盾

为了减轻子女的家庭压力,许多父母都会帮助孩子带娃,但是迥异的育儿观念往往也会产生许多矛盾。本期的第一组家庭,父亲要求孩子从小习得十八般武艺,更是抛出“孩子不成材,家长就是个loser”的犀利言论。奶奶却觉得凡事差不多就行,两人因此产生分歧,互不相让。

在纪实视频中,望子成龙的父亲,不仅亲自教儿子声乐,还监督孩子上舞蹈班,叮嘱老师再严厉一些。当作业没完成,他更是一怒之下将9岁的儿子轰出家门。都说隔辈亲,奶奶自然见不得孙子受委屈,她吐槽道:“孩子今天学声乐、明天学钢琴、后天学街舞,太过辛苦,而且还总因跳舞出汗起湿疹,最后还得我来照顾”。听到这番话,众人纷纷为奶奶抱不平,李湘表示:“爸爸可以让孩子学街舞,但孩子生病后也要担起照顾之责”。听到建议后父亲和奶奶纷纷点头,表示认同。杜若溪则向李湘投去赞许的目光,并连连称赞:“这个办法好”。

袁成杰遇教育分歧当“鸵鸟” 杜若溪一招解决隔代教育矛盾

本期第二组家庭的矛盾同样源自两代人的观念差异,连吃饭这种鸡毛蒜皮的事都会引起母女两人的“战争”。孩子不吃青菜,母亲以打手板方式管教,而外婆却觉得:“不能强迫孩子做不愿意的事”。对此,育儿专家张雅莲表示:“打手板的行为只会让孩子对菜更加反感”,而心理专家叶壮更是一针见血地指出:“妈妈其实也会挑食,她们只是不买自己讨厌的东西而已”。此话一出,令在场嘉宾忍俊不禁,也让母亲重新思考自己的教育方式。

看到矛盾重重的母女,袁成杰、杜若溪也忍不住分享了与父母的相处之道。杜若溪表示:“会和父母关起门来沟通,把话说明白”,她相信既然两代人的目标都是为了孩子好,经过沟通,双方一定会达成一致。而袁成杰却主张:“做鸵鸟,佛系带娃,不干涉父母教育孩子”。这时心理专家叶壮则站出来力挺袁成杰:“既然选择了让父母帮助带娃,就要充分相信父母,对父母多些包容”。?

相关文章

?
Copyright ? 2018 http://www.dfcj5.com Inc. All Rights Reserved. 东方新闻-东方头条资讯 版权所有