? 飘渺尊者《亲爱的客栈》开张 刘涛率员工迎接职场第一课 职场 客栈 一课 体育频道-东方新闻-东方头条资讯 365bet体育在线比分_365bet真人开户_365bet客户端打不开
当前位置:主页 > 体育频道 >

飘渺尊者《亲爱的客栈》开张 刘涛率员工迎接职场第一课

来源:http://www.dfcj5.com编辑:东方新闻-东方头条资讯2019-10-25 14:01点击:

经营体验类节目《亲爱的客栈》第三季将于今晚起,每周五晚22:00在湖南卫视播出。客栈的老朋友刘涛回归,从老板娘升级为客栈大BOSS掌控全场,带领大管家陈翔及吴磊、林心如、张翰、马天宇、阚清子、李兰迪六位候选合伙人在黄河岸边开启全新的旅程,共同讲述一个真实的职场故事,用奋斗迎接“滚烫的人生”。正如现实中的求职历程,在第一期节目中,六位候选合伙人将通过递交简历、面试、参与培训和实习初步展现自己的优势和各具特色的职场属性。

刘涛严格审查简历,林心如能否赢在起跑线

在到达客栈前,阚清子直言是带着度假的心态过来的,但此前参与过节目的她恐怕没想到这一季大有不同,张翰同样认为这会是 “另一种形式的度假”。直到众人看到入职通知书,得知要填写简历,才意识到事情并不简单,李兰迪惊呼:“这么严肃的吗?”

职场竞争从简历开始。不管技能和经验多或少,写出一份漂亮的简历才能获得进入职场的可能性。张翰的简历似乎有一点搞笑属性,当刘涛念出“自信的地方是腿很长,自卑的地方是腿太长”,原本一脸严肃的她忍不住露出笑意,但这份简历在有趣之余更展现出很强的能力,刘涛说看到这张表格会优先录取。而吴磊作为新人,简历同样受到肯定,被刘涛夸赞“为你感到骄傲”。在填简历时,他就在亲和力、创新力、执行力、危机应对能力等多项属性上勾选了“上”,看得出非常自信。但真正打动了刘涛、让她松开原本紧锁眉头的究竟是什么样的内容呢?

对于林心如而言,要跟比自己小二十岁的人竞争其实是很需要勇气的事。但她的第一步似乎就不太顺利——简历表格上的背面她没有看到,因而没有填写,正想解释却被刘涛一句话堵回去:“不要讲明明,所有结果自己检讨。”尽管如此,她也有一项技能让刘涛很是期待,究竟是什么呢?马天宇同样在这个环节“被怼”,他没有填写性别等基本信息,被问起时没意识到问题严重性,只说“没看到”,经张翰提醒便立马说“对不起,我错了”。各位员工才刚刚进入客栈,刘涛老板就以如此严厉的作风对待他们,他们能否适应呢?

职场氛围一秒开启,吴磊张翰打样漏洞百出

众人在刚刚到达客栈时还有说有笑,互相拥抱问好,氛围很是欢乐,此时“天真”的他们还不知道前方有什么艰难的挑战在等待着。客栈第一次会议还没开始,陈翔就强调了称呼的重要性:“不要叫涛姐,要叫老板”。而等刘涛在培训前说出“要对六位亲人六亲不认”,瞬间画风一转,氛围越发紧张。考核还未开始,大家便纷纷表示客栈生活跟想象的完全不一样,原本觉得特别欢乐轻松,实际却是“动真格”的职场竞争。经过简单的面试,众员工便接到了第一阶段的任务:参加餐饮、管家、房务三个客栈核心服务的摸底排位赛。既然是比赛就会有输有赢,排名第一的员工会获得优先选择权,最后一名则需要补考,通过后才能接待客人。

?
Copyright ? 2018 http://www.dfcj5.com Inc. All Rights Reserved. 东方新闻-东方头条资讯 版权所有