? 睡龙txt下载《激情的岁月》将收官 致敬全体无名工作者 收官 工作者 全体 体育频道-东方新闻-东方头条资讯 365bet体育在线比分_365bet真人开户_365bet客户端打不开
当前位置:主页 > 体育频道 >

睡龙txt下载《激情的岁月》将收官 致敬全体无名工作者

来源:http://www.dfcj5.com编辑:东方新闻-东方头条资讯2019-10-25 14:00点击:

今日,由中央广播电视总台出品、鹿鸣影业有限公司承制的36集70周年献礼剧《激情的岁月》即将在CCTV1-综合频道迎来大结局。这部由白涛、黄楠联合导演,黄剑东编剧,李光洁、高露、李健领衔主演,徐晓璐、朱铁、齐欢、苏茂洋、牛飘、刘卫华、马灿灿、贺彬主演,云集老、中、青三代实力派演员同台飚戏的献礼之作,向众人讲述了大时代背景下一群科研工作者们怀揣着崇高理想扎根沙漠,用激情谱写出传奇人生的故事。

与以往主旋律作品不同的是,《激情的岁月》以更年轻化的表达,向观众展现出科学家身上“英雄的日常”一面,实现了爱国情怀的成功出圈,该剧对信仰的诠释,感染了不少的年轻观众。

打破圈层,做年轻人爱看的主旋律电视剧

《激情的岁月》编剧黄剑东曾在研讨会上表示“说到底他们也是一群有血有肉可爱的年轻人,会开玩笑,有自己的生活趣味,有的时候会把科学原理应用到生活和情感当中去,我想写的就是这种‘英雄的日常’。”剧中科研工作者们在宿舍中的生活、日常聊天互怼等与普通人相似的生活日常桥段,消解了年轻观众和英雄人物之间的距离感。剧中王怀民(李光洁 饰)和杨佳蓉(高露 饰)之间不同于一般男女的科研工作者式爱情,也感染了不少观众。“等你任务结束那天,我们结婚吧”纯粹又直接的承诺少了一些花前月下的浪漫,多了几分以身许国的豪迈。

在剧集播出期间,央视网多终端的直点播收视用户近6000万,视频收视次数累计近2亿,35城收视连续多日蝉联第一。剧集话题多次登上微博剧集榜前十,知乎影视热榜TOP6,知乎评分7.4,领跑同期70周年献礼剧。《激情的岁月》在吸引年轻网友真情实感追剧的同时,也打造了本剧的年轻化口碑,真正做到正剧的破圈层案例,树立正剧新标杆。《人民日报》、《文艺报》等权威媒体更是头条盛赞《激情的岁月》传递了“两弹一星”的精神内核。

家国信仰,点燃口碑引发全民向安利

面对美国的“核讹诈”,而中国没有原子弹,缺乏反击能力的情况下,剧里无论是科研工作者还是士兵、医生,他们都选择响应国家号召,将个人命运与国家命运紧紧相连,不计个人荣辱,为国家的长久发展奉献一生……一件件感人事迹点燃了每个观众的爱国热情。

钟心(徐晓璐 饰)身为一名女科学家,为了在祖国最需要的时候献出自己的力量,在两弹研究过程中更是服从组织安排三改研究方向,只为早日研制出争气弹。还有参与保卫任务的陶志纲(李健 饰)、负责基地食品保障的李彩兰、参与防护保障的杨佳蓉……他们都投身到“两弹一星”事业当中,无论在何种条件下,遭遇何种境遇,都不忘初心坚定信仰,为之奉献青春甚至生命。“干惊天动地事,做隐姓埋名人”正是对那个年代里信仰至上的真实表达。

?
Copyright ? 2018 http://www.dfcj5.com Inc. All Rights Reserved. 东方新闻-东方头条资讯 版权所有