? 武易传奇脱机外挂穿越“诗”光遇见你!《诗意中国》第二季上新了 中国 诗意 遇见你 体育频道-东方新闻-东方头条资讯 365bet体育在线比分_365bet真人开户_365bet客户端打不开
当前位置:主页 > 体育频道 >

武易传奇脱机外挂穿越“诗”光遇见你!《诗意中国》第二季上新了

来源:http://www.dfcj5.com编辑:东方新闻-东方头条资讯2019-10-25 12:17点击:

“任凭金戈铁马朝代更迭,中华文化植根于这块土地上,生长在这般气候中,绵延数千年,融汇并繁衍,深入我们的血脉,显现我们的生活。它有我们独特的意趣与魅力,它让我们兴致盎然,它让我们心灵宁静,它让我们优雅而自信。”在文化综艺越来越多的当下,关于中华传统文化的探索与表达从未缺席。而如何吸引年轻人的目光,也成为文化类节目的一个重要命题。深圳卫视这档紧扣“诗意”来分羹的大型原创文博推理秀《诗意中国》,就以其独特的“诗意+推理”的节目模式,在第一季推出之初,牢牢抓住了年轻观众的眼球。它通过对传统文化的年轻化解读,为文化的传承与创新提供了一个新的出口。第一季高达8.3的豆瓣评分,足以说明这档节目的实力。

经过一年的沉淀和蓄力,第二季也即将匠心归来。“生活有诗,诗意中国”,第二季的《诗意中国》依然定位于年轻群体,以“用诗意传达生活之美”为己任,立足建立“中华民族文化自信”。除了延续节目独创的推理形态,在舞美、文化主题质感、知识面细化等方面都进行了高标准升级,力求更贴近年轻观众的审美。

《诗意中国》第二季,有匠心,更年轻。

表达创新:诗意少年引领诗意新风潮,全新出题方式惊喜不断

所谓“流水的嘉宾,铁打的三角”,在本季,诗意主理人赵普,南京师范大学教授、江宁织造博物馆馆长郦波,深圳卫视主持人庞玮依然组成“诗意铁三角”,与观众共话诗意。除了赵普身份不变外,庞玮和郦波由原来的推理嘉宾“晋升”为诗意出题官,共同考验每期“诗意新人”。在第一季中,郦波引经据典、妙语连珠的诗意修养轻松俘获一大批年轻人,让人不禁感叹“文化人的魅力”。而“腹有诗书气自华”的庞玮,其优雅自信的诗意态度也圈粉无数。

节目来到第二季,嘉宾阵容的设计也是别出心裁。“诗意少年”的出现,意味着节目组更加用心地架起年轻群体与传统文化之间的桥梁。从霍尊到郑业成,两位少年郎一文一武,一静一动,但共同点却是对诗意生活的向往,对中国传统文化的热爱。他们在节目里唱京剧、演武戏,既是对传统文化的传承,更是通过年轻视角对文化进行创新与融合,他们无一不是在以一己之力将传统文化传递给更广大的年轻群体。在题目的呈现方式上,除了已有的情景还原推理外,节目组还将中国名家技艺搬上了舞台,如水中水墨画、口技、皮影戏等,多方位展现了文化的传承性与包容性。

不仅如此,节目新增的“满腹诗书”环节,更是颇有新意。在这一环节,本季作为年轻观众代表的高校方阵将各派一位学子与三位诗意嘉宾组成搭档,轮流回答出题官的题目直至淘汰。最终留下的两人将进行高难度的“飞花令”对决,其精彩程度绝对让人拍手称快。高校方阵的加入,无疑为节目注入了更青春的活力。即将亮相的高校方阵包括深圳大学、武汉大学、北京体育大学、南开大学、北京外国语大学、北京交通大学等国内知名高校。每期节目,他们都将用自己的知识帮助诗意嘉宾完成最终诗意名篇的推理。这样的环节设置,不仅能让年轻群体积极参与到文化传承中来,更能让观众更直观感受到中华传统文化在年轻群体里的普及。这也是《诗意中国》第二季更年轻化的体现之一。

?
Copyright ? 2018 http://www.dfcj5.com Inc. All Rights Reserved. 东方新闻-东方头条资讯 版权所有